Немыслимая явь

Николай Коновской
НЕМЫСЛИМАЯ ЯВЬ

Любя, а может, не любя,
Как на простор пустой
Глядел на мир я сквозь тебя,
О бедный ангел мой, –
Огнём мучительных каких
Страстей опалена…

Гром грянул, и с очей моих
Упала пелена.
И грозовые голоса
Наполнили эфир
Души, и жгучая слеза
Преобразила мир.

Как будто после бы войны,
Прорвав завесу мглы,
Стоим с тобой, вознесены
На страшный верх скалы;

Вдали безвестная страна,
А добираться – вплавь…
И в этом мире ты одна
Немыслимая явь.