В Магните

Анастасия Скорикова
Начинаешь на всех вдруг злиться так, что самой противно,
нервничать, стоя в кассу в очереди, суетиться.
Вместо того, чтобы мыслить бодренько, позитивно,
роешься в сумке, толкаешься и говоришь: "Простите".
Видишь в окне, у полки с кетчупом и горчицей,
жёлтую жуть заката... Что теперь торопиться!
День или жизнь проходит, ты же – стоишь в "Магните".

С тележкой стоишь в "Магните", сутулясь, – в немом вопросе,
тыкаешь в телефоне на новое сообщенье.
Пишет подруга с юга: "А мой-то уехал, бросил".
Слово коробит "бросил": окурком летишь и спичкой.
Где ты, забвенья море? Нет никому прощенья.
Поздно, уже темнеет. Крылышки, фарш, печенье,
память, мечты, надежды – платишь за всё наличкой.