Что за козёл разбил скрижали?

Андрей Солдатов
Что за козёл разбил скрижали?
Найти, жестоко наказать, -
Как Каин Авеля, - а шкуру на пергамент.
С осколков всё переписать:

Старательно, с лакунами прорех,
Где имя Господа, - пускай сокрыто
И сокровенно - не для всех:
Незнамо - и не вырвать и под пыткой:

Да хоть и дыбою - летание без крыл,
Да хоть огнём - душа метнётся паром....
Жестоко? В калашном ряде нам не надо рыл
Свиных. На холодец - и, иноверцам, даром.

14.07.2023