Когда солнце было Богом

Александр Устимов
Когда солнце было Богом,
Для него мы пели песни.
Говорили русским слогом,
Жили впроголодь,но честно.

И купальскими ночами
Мы венки плели любимым,-
Лада с светлыми очами
Приходила к нам счастливым.

Мы ей кланялись по пояс,
Улыбались и смеялись.
Над землёй плыл её голос,
Благость в мире разливалась.

Всем богам верны мы были,
Их любили,почитали.
От врагов Русь боронили,
Все плечом к плечу вставали.

Не водилось у нас трусов,
Каждый духом был силён.
Никогда не "били" руссов,
Русс никем не побеждён!

Други,страшное случилось,
Cнова к нам пришла война.
Никогда Русь не делилась,
Русь свободна и сильна.

22.07.23