Мы разные

Вера Вараксина 3
Я выпустила руку, из твоей,
Не нужно ложных слов и объяснений.
Качнулось небо, утреннею мглой
И вдруг случилось озаренье.

Мы разные, как полюсы земли,
Как горные вершины и равнины.
Я для тебя незримая из всех,
Ты для меня уже непостижимый.

Нет смысл оставлять ладонь,
В твоей, такой беспечно, ненадежной.
Убежищем мне станет, только сон,
Для всех и для тебя, останусь сложной.

Не выучить, сейчас условных фраз,
И не укутать в нежное безмолвье.
Ты утонул в озерах моих глаз,
Но предпочел пустынное поморье.

Я для тебя, останусь, там и здесь,
Непонятой и далее загадкой.
Суета затмит, мой тихий смех,
И вкус, что ты испил украдкой.

А для меня сотрутся все границы,
Что были, до и после, без тебя.
Не дрогнут, вдруг, намокшие ресницы,
Не выдадут, блеснувшие глаза…