Три острых бритвы

Андрей Солдатов
Три острых бритвы есть, дружок, на каждый случай:
Оккама бритва - "Сущностей, сынок, не умножай".

"Где недомыслие и рядовая глупость,
Злой умысел не следует искать", -

Вторая бритва это, - Хэнлона - из Мерфи.
И, третья, бритва Хитченса: "Что утверждать

Пытаются без всяких доказательств, - нет их,-
Без доказательств можно смело отвергать".

Прошу: не зачехляй ты эти бритвы:
Отряд не заметит потери лжеца,

Когда ты невзначай.... По тонкой нити
Пореза.... И схлопнится пузырь. И пустота.

14.07.2023