Игра причудливых теней и света,

Андрей Солдатов
Игра причудливых теней и света, -
По хамски уж в зенит вломилось лето:

Зелёного оттенков только сотни две.
Ромашки белым вышивают по канве

Дороги в жёстком панцире асфальта
И черепаха в Ахиллеса тычет пальцем,

Окостенев на финишной черте.
А тени чертят мига каждого портрет

На той шагрени из икры закабалённой гальки.
Колючки оцинкованные на смерть стали

Чертополохом по спирали над забором вьются.
И неба над всем фарфоровое блюдце,

С размазанными клочьями из манной каши....

14.07.2023