Команда, - камера, мотор

Юл Валерьин
Команда, - камера, мотор.
Бесцветный голос режиссера.
За кадром скользкий разговор,
- уйти пора, еще вчера.
Но дубль последний без повтора.

В словах небрежный, мелкий штрих.
Заученных, расхожих истин.
Нелепых, странных и других.
В глазах оттенок грустных мыслей.

Она сильнее во сто крат,
сейчас, чем это было раньше.
Софиты бешено слепят.
Она совсем не терпит фальши.

Команда снято,- стоп мотор.
Усталый голос режиссера.
Пустой, безлюдный коридор.
Финал бессмысленного спора.

Но только шепот позади.
Вслед уходящей красоте.
- Остановись, не уходи.
В щемящей, грустной пустоте.