ну, а как же родители?

Андрей Солдатов
....ну, а как же родители?
Каин, побитой собакой, поплёлся к обители,

Где искупление длили  Ева с Адамом,
Греха первородного. В дом из самана, -

Глина, навоз и ризома соломы, -
Да, не шалаш, но ещё не хоромы.

- Вляпался в грех, напроказил, негодник?
- Я брата убил. Вон, лежит на подводе....

И на корты, ожидая этапа...
Словно бичом били фразы проклятья....

Вол непрерывно наяривал жвачку,
Он уж с кортов упал на карачки, -

Бога молил в снисхождении срока...
Сплетней трещала со тына сорока,

Глиной нутром ей ботала крынка,
Листья трепала без ветра осинка,

Словно пророчили страшное что-то...
Были распахнуты в вечность ворота.

09.07.2023