Новыми глазами, постепенно

Юлия Ковалерова
О деньгах легко забыть,
Если с ними просто жить.
Не помогут они стать
Лучше и Добрее!

Постепенно станут деньги
Не важны и не нужны.
Они стоить перестанут,
Иной смысл обретут.

Пусть поймут это не сразу,
Наваждение пройдёт.
Постоянной станет плата —
Новой лестницы ступень.

Новую откроют люди дверь
Ценность НажИтости своей.
Не по суммам будут мерить,
По содеянным делам.

Не помогут по судьбе
Деньги перейти развилку.
Не по поздним делам судят,
По содеянным добром!

По Великим меркам судят,
Дальнейшую судьбу решат.
Видеть легче репостных,
Нужна людям важность.

Перестанут пар пускать.
Постепенно с тоской вспомнят,
Что они всего лишь люди...
Соседу помогать начнут!

Посмотрят новыми глазами!
По тупой привычке старой
СУДИТЬ людей уже не будут,
Обиды старые простят.

Потомки вспомнят Совесть!
Потомки вспомнят Честь!
Борьба не важной станет,
Уйдёт из жизни Месть!

Накроют деньги пеплом...
Поздно потомки совесть найдут.
Постепенно видеть станут
Своё Счастье в мелочах!

Постепенно трон оставят!
Постепенно солнца луч
Денег станет краше...
Постоялое оценят Новыми
Глазами...



          ***
Слова сознания