Расцвёл цикорий, цветёт ромашка,

Андрей Солдатов
Расцвёл цикорий, цветёт ромашка,
А я в дешёвой в джинсовой рубашке

Вдоль серого забора, что с колючим ирокезом, -
Бетон забора безобразно грязнотрезвый....

Достал гвалт чаек над заводом славнооборонным.
Что хорошо - их вопли не совсем синхронны,

Иначе бы в щебёнку, в дребезг, весь бы тот забор бетонный,
Как некогда стена, в давным-давно давнобиблейском, Иерихоне....

От резонанса. Есть такая у физиков-затейников порченная штука, -
А лирики зовут, судьбу такую, - и хуже не придумать, - сукой....

Сказать спасибо, что ещё не подзаборной б.....ю, -
Не вышивают  саван по кайме узорной и неверно-левой гладью....

Могло бы и меня, осколками шальными, да насквозь....
Трубы кирпичный шпиле-красно-белый гвоздь....

Быть может вылезла насквозь земная, проржавевшая до нельзя, ось?
Так Ева из Адама, - из глины изначальной изгнанная кость,

Лишённая на все века гончарного гражданства....
Нашла ли в шалаше кусочек, пусть и маленький, но - счастья?

Или шальной до безобразия кусочек грозового неба?
Да, не было пупков. Была ли девственная плева?

08.07.2023