Мысль и слово

Александр Осиновский
В моих стихах – моя душа!
Звучит пусть пафосно, но верно.         
Вот и копаюсь, не спеша,
В словах, надуманных чрезмерно.

Слова приходят не впопад
К родившейся внезапно мысли.
Но я тогда безмерно рад,
Когда в строках прозрачны смыслы.

Глубокомыслен слишком я
В своих рассудочных стихах.
Но как тут быть, коль мысль моя
Теряет смысл в иных словах?            

Так выбирайте ж осторожней слово!
Оно ведь может наказать сурово…
               22 июля 2023 г.