Просто и легко

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда корона шутовская
Гнетёт предчувствием вины,
Я не пишу, я умолкаю -
Приходит время тишины.
Отбрасывая тяжесть груза
Туманных мыслей, рифм и драм,
Моя истерзанная муза
В загул уходит по ночам.

Я в курсе взлётов и падений
Моей крылатой визави:
Залог свободных отношений -
Неосязаемость любви.
Нам чужды мелочные сцены,
Короткий флирт на стороне
Не обращается изменой,
А быть ревнивцем - не по мне.

К тому ж она – давно знакомо! -
Бесхитростно ведёт игру,
Придя то к старцу пожилому,
То к недотёпе-школяру.
Фривольно новая подруга,
Спасает их от немоты,
В часы сердечного досуга
Венчая тайные мечты:

Что стар, что млад, строчат сонеты
О сладкой неге бытия.
В душе - пророки и поэты,
На деле – дурни, как и я.
Пусть будет им…
А муза, грешной
Наперсницей чужой любви,
Летит назад. И преуспешно
В объятья падает мои.

Настроив чувственности лиру,
Держа развратницу в руках,
Я вновь свой мир являю миру,
В заветных искренних словах.