Теперь, в преддверии конца...

Виталий Айриян
Теперь, в преддверии конца,
считай годов отрепья,
уже сгустилась тень Отца
в надежде раболепья;
жуёшь надежды мумиё,
летя на всех парах
туда, где знание моё -
лишь суеверья страх,
где червь сомнения меня
уже не гложет - ест,
где, вольной юностью маня,
сияет южный крест.