Европы тёмные века

Эдсгер Кнут
Европы тёмные века.

=^+^=

Европы тёмные века: где
Диоген был с фонарём, -
Антифонарий.

Где древних римлян
Был сенат иль лупанарий, -
Теперь понтифика престол,
И колумбарий.

Европы Средние века,
Как свиток древний:
На греческом есть
Типикон, хоть буквы вот, -
Всё же там, и в древних
Рунах Тверд Покой,

В том что написано
Давно, как в знаках
Слова, и Твёрд букв
Огненных Покой, и
Даже в наши времена,
Им это, - вовсе всё равно,

Что Рим, - что древний Вавилон,
Они вне Времени всегда, не молоды
И не стары, отнюдь не злы, и не
Добры, лишь справедливы и верны,
Как правила большой Игры, как правда
Слова, не горячи, ни холодны, и тем, -

Суровы... +)

Эдсгер Кнут   22.07.2023 16:31   •