Ничейная земля

Елена Владеева
Территория, с которой отступаешь,
не останется ничейною землей.
И не суть, последки сил ты сберегаешь,
безразлично ли махнешь на все рукой -
вслед тебе уже противник наступает,
подминая и захватывая твердь...
Все грустишь - мол, жизнелюбье покидает,
не поняв, что подпускаешь ближе смерть.


15-16 июля 2023г.