Дед и внук

Сева Фрид
Вот стоит он, худенький и маленький
И дрожит, как листик на ветру.
Улыбается, не по размеру валенки,
Те, в которых впору утонуть.

А ещё на нём тулуп и шапка,
И сверкают радостно глаза...
Маленьки и озорной мой папка,
Год послевоенный, много лет назад..

Сделал из подшипников машину,
Иногда покуривал тайком...
После повзрослел, набрался силы,
На все руки мастер за станком...

Детский сад и яркие качели,
Крики, гомон резвой детворы,
Словно птицы рядом пролетели
Звуки этой каверзной игры.

День Нептуна, воду льют нещадно
Весь дрожит как листик на ветру
Внук малой. И он не ждет пощады
От товарищей, затеявших игру.

Из под кепки озорно сверкают
Резвые мальчишечьи глаза.
А улыбка по его лицу блуждает,
Как у деда, много лет назад...

Как не удивиться божьей искре -
Дед и внук, не встретившись ни разу,
Так похожи в этих детских играх!
Удивительно. И неподвастно разуму...

Вот стою я между ними, сын и папа,
И во мне своих миров не счесть...
Как же хорошо то жить, ребята,
Если дети в нашей жизни есть...

Сева, 21.07.23, 14:52.