Судьба - скала

Елена Владеева
Судьба - скала, утес, незыблемая данность.
Она, как хлеб, всему оплот и голова,
всегда сакральная, как Слова изначальность
на всех с рожденья предъявившая права.

А жизнь - река, свое у каждого теченье.
Кто гневно бьется о скалу, волной кипя!
Другой же ласково прильнет к предназначенью
и вдаль струится, отражение храня.

Но чаще с вялым плеском тычемся в подножье...
Утес ли, баржа - безразлично для волны.
Сменить судьбу, как скалы сдвинуть - невозможно,
но дважды выбрать свою реку мы вольны.


май 2022г.