Июль к концу подходит. ч. 5. Чем дальше - больше

Жоржич
           июль 23г.
Нет, сами перекрыли –
взорвали в сентябре,
окно они закрыли,
что было при Петре.
Пётр прорубил когда-то,
решая торговать,
а нео-демократам
на это наплевать.

Причём, окно в Европе,
а демократы где? –
за океаном вроде,
ну, а плюют везде.
Но, Джо доплюнуть трудно:
деменция – беда,
тем более, прилюдно,
но это не всегда.

Джо – русофоб со стажем,
а Киев – душу грел,
не просто так, а даже –
там с сыном преуспел.
На десять миллионов
богаче каждый стал,
не гривен, а «зелёных»
с «Бурисмы», как с куста.

Ему-то ближе Киев,
а на Москву – плевать,
вопросы тут какие,
кому и что давать?
Зеленский подвернулся –
обнял его и вот:
Зеленский улыбнулся,
ну, и войну ведёт.

Погибших тысяч триста,
но хочет победить,
а русофобов быстро
он может убедить.
Стал фюрером, как в рейхе,
в объятиях у Джо,
но в том свои прорехи –
полез он на рожон.

Рожон-то – кол наклонный,
на кол он и попал,
хоть в этом Джо виновный,
но сам-то в позу стал.
Ну, а чем дальше – больше,
к победе путь тернист,
теперь в объятьях Польши
бандеровец-нацист.