Надрыв

Нета Иванова
Ещё немного – всё закончится,
Ещё шажок – пока не падаю;
Кому – слуга, кому – заочница,
А Вам – побуду и лампадою,

А Вам – побуду и ламбадою –
Станцуем! – Кто ж пропишет ижицу!
Ещё шажок – пока не падаю,
Ещё улыбка – губы движутся,

Ещё строка про ветхость раннюю,
Ещё улыбка – губы движутся!
– А стон по сути – лишь дыхание,
А кровь по сути – только жижица.

Держи осанку, скушай яблоко,
Слова обдумывай заранее,
Не слушай мольбы сердца зяблого
– Ведь стон по сути – лишь дыхание.

Любить – искусство, так искусствуй-ка!
Я вне тенет и вне теней,
Я отрок сердцем – пусть века!
Мольбы не слышу, верьте мне, –

Заткнитесь, Боже!!! – пусть века,
Вам дела нет до титанид,
Вам дела нет, коль Вас слегка
От вида крови не тошнит.

Не Вы ли превратили рвения
Путём и пряника, и порки,
В скороговорки-повторения,
Повторы и скороговорки?

Ещё улыбка – губы движутся!
Ещё строка – растрачу манию!
– А кровь по сути – только жижица.
А стон по сути – лишь дыхание,

Посмотрим, сколько в мире весится
Надрыв! – Цвет жизни – да на кон чутья!
Ещё немного – лет ли, месяцев,
Ещё немного – и закончусь я.

22 июля 2023