Мимолётен взгляд

Евгений Подаков
Взгляд её - фиолетов,
Благословенна ночь,
Послана
- Небом лету,
Чтобы не изнемочь.

Чтобы - луна влюблённым,
И звездопады грёз,
Чтобы
- склоняли клёны
Кроны к ветвям берёз.

Чтобы - усталый телом
К лону её прильнул,
Чтобы
- цикада пела
Тем, кто уже уснул...

Только будить не надо,
Господи...
- пусть поспят,
Летняя ночь услада,
Но мимолётен - взгляд...