Скиталец

Александр Онищенко
Поэт всегда немного сумасшедший,
Скитается по грани двух миров,
На крыльях мыслей или просто пешим,
Заворожённый музыкою слов.

Чутка душа поэта, легкокрыла,
Знакомы ей восторги и печаль -
Ей Красота межзвёздная мерило,
Она влечёт в неведомую даль.

Глаза поэта видят сквозь пространство,
Ничто не замутит их ясный взор,
Ни жадности, ни злобы окаянство,
Ни равнодушья поголовный мор.

А сердце его чистый бриллиант,
Который даже в темноте сияет -
Оно всё видит, слышит, понимает
И наполняет совестью талант.


22.07.2023