***

Дэн Чик
Приду домой, дерябну кофейку,
Под дождик за окном, под сигарету.
Потом забуду, лежа на боку,
Про эту беспокойную планету.

И буду спать, вращаясь вместе с ней,
Вокруг своей оси и по орбите...
Лесов ее, оврагов и морей,
Пожалуйста, не надо - не будите. 

Пускай вокруг наступит тишина,
Такая, словно в омут головою
И только тень дождливого окна,
Мерцает до рассвета надо мною.

Мне будет сниться звездная спираль,
Осенняя причуда нездоровья,
А старая знакомая - печаль,
Тихонько подождет у изголовья.