Старый шкаф

Елена Владеева
Ну, не робей - уж лучше поздно,
чем не решиться никогда,
и вот трещат болты и гвозди,
пыль по углам и суета.
Бригада бойкая парнишек
ломает и выносит прочь
совсем не хлам и не излишек -
часть нашей жизни, но невмочь
теперь смотреть на эти вещи,
кровать и шкаф из давних лет,
что тянут в память, словно клещи...
Как будто я дала обет
хранить все связанное с прошлым -
умерь себя, а их уважь -
но в одночасье стало тошно,
душа рванула в бунт и в раж!

Долой отцовские обиды
(я ниже вешалок еще),
наряд девичий незавидный,
что комплиментом не польщен,
и слезы в уголке кровати,
жар пневмонии, смертный страх,
стыд, гореванья об утрате -
из дома вон! В утиль весь прах.

Хоть ДСП - не полировка,
и смутно, тяжко впереди,
пока порадуюсь обновке,
и памяти мою уловку
труднее будет обойти.


19 мая 2023г.