Влюблённый повар

Валентина Меркушева 2
Иван Малакеев "Секретный ингридиент"

Ох, до чего же хороша!
Я не про жемчуг и коралл -
Творец и тот залюбовался,
Когда тебя он создавал.

Что по секрету он добавил:
Соль, перец, специи, изюм?
Достойных тщетно ищет ум,
Он где-то отступил от правил..

Его вполне я понимаю,
Глаза не в силах отвести,
При этом, ты совсем земная,
И на земле пришла цвести.

Богиня? Нет, ты не богиня,
В тебе вполне земная стать.
Но знаю, присно, во, и ныне,
Другую не хочу искать!


"Влюблённый повар" - пародия на стихотворение
Ивана Малакеева "Секретный ингридиент"

Я - повар высшего разряда,
В восторге все мои клиенты.
Мала, таких как я, плеяда,
И мой конёк - ингредиенты.

Я их использую искусно -
Объём, структура, запах, цвет -
Всё и питательно, и вкусно,
Мне в этом деле равных нет.

Найти б подругу - как тоскую!
Порою сам себе не рад.
Одна - худышка, а в другую
Добавлен дрожжевой экстракт.

В той много соли или перца,
Иная - приторный изюм.
Ну где она - бальзам для сердца?
Достойных тщетно ищет ум.

Уж многих я успел отведать,
Устанешь, память ворошА.
Но вот зашла ТЫ пообедать,
Ох, до чего же хороша!

Ты вся, как жемчуг и кораллы!
Я глаз не в силах отвести.
Какие формы! Губки алы!
Со мною будешь век цвести.

Нет отступления от правил.
Творец был классный кулинар!
Что по секрету он добавил,
Когда тебя он создавал?

Его вполне я понимаю:
Ингредиентов целый воз,
И даже я не все их знаю,
Но точно - карнаубский воск.

Ты для меня теперь богиня,
Хотя в тебе земная стать,
И знаю: "присно, во, и ныне"
Другую не хочу искать!


     22 июля 2023 г.