Жизнь на ветер

Светлана Алюсова
Маленькие люди жили на планете
Тратили все силы на лукавый ветер,
Виделось в нём людям призрачное счастье...
Только приводило это лишь к несчастьям.

Но они упорно ветер тот ловили,
Поднимая в небо клубы грязной пыли
И в итоге с ветром так все заигрались,
Что во тьме кромешной разом оказались!

И ходя на ощупь, сталкиваясь лбами
Стали мерить счастье славой и деньгами
Ненавидя, грызли до крови друг друга
И была жизнь в мире, как сплошная мука!

За комфорт и лайки, продавая души
Ничего о свете не хотели слушать
Мыслящих иначе, всей толпой судили
Потому-что ложь всем сердцем полюбили.

И вздыхая с грустью, плакала планета
Очень тяжело ей было жить без Света
Сотрясали землю тяжкие рыдания,
Чтоб узрели люди все её страдания!

А за тьмой кромешной Солнце всё ж светило...
И Лучом однажды эту тьму пробило
Всё, что раньше ценным для людей казалось
Как туман от света просто растворялось!

Улыбались люди радостно как дети,
Не желая тратить больше сил на ветер!
Им теперь хотелось уступать друг другу
Бескорыстно в бедах, подавая руку.

Посмывали люди с душ остатки грязи...,
Чтоб не заразились дети их «проказой»
Дорожить все стали тем Небесным Светом
И вздохнула снова счастливо планета!