По утру встречайте Солнце!

Сергей Епишкин
По утру встречайте Солнце,
Пейте воду натощак.
Если мысль твоя взметнётся,
То пиши, как Пастернак!

От души, в слезах эмоций,
Чувствах, хлынувших в словах.
Пусть в них рифма растрясётся,
Улыбнется ямб в стихах…

Оживёт в руке палитра,
Кисть решится на мазок…
Только сразу не спешите,
Рисовать как Пикассо.

И не дайте шансов страху,
В вас желанье заглушить.
Если в вас лучами вспахан,
Сам настрой в душе творить.

Если нравится, вяжите,
Нет у творчества границ…
Пойте песни и звучите,
В жанре юных мастериц.

Наконец, мечтайте просто,
Светлых мыслей в Мире прядь…
Достигайте в жизни роста,
И учитесь суть искать…

И конечно помолитесь,
Утром каждым мудрость в нас.
Жить с Любовью научитесь,
Бог живёт в сиянье глаз…

14.07.2023г. 11-39