Я сердцем никогда не лгу

Анатолий Приморский
                Памяти Есенина

"Я сердцем никогда не лгу".
К чему мне лгать себе в убыток?
Как-будто дар мне дан к тому,
Чтоб сочинять себе прибыток!

Что ж сочинять, когда Судьба
Сама берёт тебя за холку,
В поток бросает, как щенка,
Глядит с улыбкой втихомолку...

Зато какие типажи:
И смех и грех, и лёд и пламень!
Стремнина любит виражи,
Кто любит жизнь - благословляет.

О чём же врать, коль ты поэт,
Коль любишь жизнь, как в день творенья?
В грязи растут цветы поэм
И в пошлости - стихотворенья!
         ___________ 20.07.2023