Похожая на индийского йога

Катерина Нильская
Она босыми ногами идет по стеклу,
Похожая на индийского йога.
Я заберу ее и унесу.
Чтобы всюду под одеждой ее потрогать.

Я буду ее целовать, гладить по волосам,
Целовать ноги, и ногти, покрытые красным лаком.
Она со мной поверит в чудеса.
Я буду ее самым добрым магом.

Я ей скажу, что мы пойдем в далекие ашрамы.
Постигать учения самых древних из мудрецов.
Помнить Ситу, и всяческих благ попросить у Рамы.
Вспоминать о том, сколько у мира было творцов.

Она босыми ногами идет по стеклу,
Похожая на индийского йога.
Ей совсем не больно идти в эту ночь и мглу.
Она говорит мне, что я похож на бога.

Я целую ее стопы, истекающие алой кровью.
А она говорит - попей этой крови, будто я Чхиннамаста.
Но я пью нектар ее слов, опьяненный одной любовью.
И я никогда не спрошу ее, из какой она касты.

Она выше каст, она выше системы,
Выше следствий и выше любых причин.
Она будто сошла со страниц поэмы.
Поэма о боли, о которой мы все молчим.

Она босыми ногами идет по стеклу,
Похожая на индийского йога.
Ей совсем не больно идти в эту ночь и мглу.
Она говорит мне, что я похож на бога.

Но я непохож - а она не слышит меня и целует.
Ее совсем это не волнует.
Я непохож на того, кого она так ждала.
И она не за того меня приняла...

А она говорит - это я, кто должен всюду ее касаться.
Даже вечный Шива живет на местах кремаций.
Поэтому не имеет значения, что я делал в своем бесконечном прошлом.
Она говорит, что жребий уже брошен.

Что наш брак на небесах заключен богами.
Я смотрю на нее - ах, кто же ей помогает?
В ее глазах боль тех, кого ожидает плаха.
Но при этом в ней нет даже капли страха.

Она смеется, когда другие меня боятся.
А она говорит - это я, кто должен всюду ее касаться.
Она говорит, что я должен сейчас остаться.
В ее глазах черти пляшут и веселятся...

И я танцую с ними, как сумасшедший.
Она говорит, что много было ушедших.
И просит, чтобы хотя бы я ее не оставлял...
Чтобы я ярче звезд во тьме для неё сиял.

Это совсем не гуманно, совсем безумно.
Об этом не говорят подругам или друзьям.
Я прихожу в ее дом среди ночи совсем бесшумно.
И целую на ее теле каждый ее изъян...