Маугли. Поэма. Часть 1

Юрий Мусаткин
МАУГЛИ . ПОЭМА.

Вольный стихотворный пересказ «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга и советского мультфильма « Маугли».
Главные герои:

* Маугли – человеческий детеныш, воспитанный волками.
Другие персонажи
* Волчица Мать, Волк Отец, Серые Братья – волчья семья, в которой воспитывался Маугли.
* Акела – вождь волчьей стаи.
* Балу – старый медведь, воспитатель волчат.
* Багира – сильная, бесстрашная и очень хитрая пантера.
* Каа – мудрый питон, который знает ответы на все вопросы.
 А так же;Шер-Хан - подлый и коварный тигр, нарушающий Закон джунглей и считающий Маугли личным врагом.Табаки - шакал, прихвостень, шестерка Шер-Хана, Действие происходило данным-давно где-то в джунглях Центральной Индии.

Когда-то в джунглях действовал закон,
С тех пор прошло намного больше века,
Зверям всем запрещал охоту он,
Не позволял напасть на  человека.

Шер - Хан , так звали тигра в тех краях,
Закон нарушил , но в смогли в деревне
Ему отпор дать, шкуру в двух местах
Тигр подпалил и спрятался в деревьях.

А после в волчьем логове,  где кость
Шакал у волка клянчил - ведь не тронешь,
Вдруг появился необычный гость
Без шерсти - человеческий детеныш!

За ним по следу шел коварный зверь,
Взбешенный тигр желающий отмщения,
Но  защищают малыша  теперь, -
Раз волчья стая  вынесла решение.

За Маугли - решили так назвать ,
Медведь Балу вступился и Багира,
Акелла - главный волк, волчица мать,
Но  в джунглях  не бывает долго мира.

С волчатами мальчишка  стал расти -
Охотился и спал  с волками  тоже,
Годам примерно где-то к десяти
Был волком, но на нас, людей, похожим.

Теперь к медведю в  школу ходит  он,
Способность проявляет и усердие,
Слоненка спас  и сам огромный слон
Мальчонке благодарен за спасение.

На нас с тобой похож лесной народ,
Что ждет среди зверей - никто не знает,
Шер - Хан лишь случая для мести ждет ,
Ведь только сильный прав в лесу бывает.

Есть в джунглях  город брошенный, живут
Там обезьяны - их безмерно много ,
Они однажды Маугли крадут,
Чтоб вожаком стал племя бандерлогов.

Бояться звери обезьян - их миллион,
Количеством задавят непременно,
И только мудрый Ка   - огромнейший питон
Спасти способен Маугли из плена.

Сковал гипнозом и одним прыжком
Питон порвал мгновенно оцепление -
Раз называли желтым червяком ,
Не ждите ни пощады, ни прощения!

Охотой этот ужас  не назвать -
Медведь с пантерой Маугли схватили
И бросились из этих мест  бежать
Насколько хватит им звериной силы.

Без дружбы в стае жить никак нельзя,
Рожден свободным - не прожить в неволе,
Ведь мы с тобой по жизни - ты и я,
Как братья все, одной судьбы и крови!

Шли дни, за ними месяцы, года ,
Бежало времяя быстро - не догонишь,
Случилось, что случается всегда -
Стал взрослым человеческий детеныш.

За дверью открывая в жизни дверь,
С волками вместе спал, играл, питался,
И Маугли стал сильным , словно зверь,
Но все же человеком оставался...