Валетом...

Владимир Орел
Чувства двоих
спят валетом.
Снится им бег
суки гончей —
Сладкой, но
подлой измены,
В днях
окаянного лета.
В сне б
отчужденье закончить,
Холод изжить
неизменный...

Сон этот,
схоже — надолго...
Час покаянья —
небыстрый.
Душ бы грехом
не испачкать,
Но, спят мертвецки —
нет толку...
Знай:
— Лишь любви
громкий выстрел,
Чувства пробудит
от спячки,
Сон разорвёт
на осколки!..