Хороша к обеду ложка

Светлана Светлая-Лебедь
Жизнь, хлебая дырявою ложкой, я надеялась всё и ждала,
Что пускай по чуток, понемножку, но наладятся скоро дела.

Всё бежала, как белка, куда-то, всё кружилась в своём колесе…,
Но мелькали рождения даты – их, увы, отмечала не все.

Будни, дети, проблемы мирские… Очень редко ходили в кино.
В девяностые вихри лихие проверяли нас всех “на слабо”…

Ну, а жизнь не стояла на месте – всё на свете имеет свой срок.
Нам судьбы нашей путь не известен. Годы быстро уходят в песок.

Не хлебайте дырявою ложкой. Полной мерой всё в жизни беря,
Чтоб потом не винить себя в том, что вы профукали молодость зря.

Свою молодость зря не губите. Жизнь младую черпАйте горстями…
Вряд ли в старости вы повторите то, что было упущено вами!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 22.07.2023 г., 14 ч. 18 м.