Одиночество

Иван Дунин
            1996г.
Тишина, темнота, одиночество...
Шерсть искрит на кошачьей спине,
Да сырая, усатая мордочка
Тычет в руку доверчиво мне.

И не нужно большого пророчества,
Понимаю - пришёл неспроста:
Тяготит и его одиночество,
Моего озорного кота.

Может сон в его памяти вертится,
Хочет серый его рассказать.
Помурлычет, немного понежится
И свернётся клубком на кровать.

Снова я остаюсь в одиночестве.
Коротая январскую ночь.
Ничего мне от жизни не хочется,
И никто мне не сможет помочь.