Летняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Июля месяца число двадцать первое
Закончилась полоса солнечная наверное
Опять придет дождей пора
Думал  я так с самого утра
Потому что рядом гром гремел
Но он пролиться дождем так и не сумел
Где то близко прогрохотал
 А потом куда то  улетел , убежал
да еще ночью был дождь недолгий
Слишком быстрый и какой то не мокрый
К утру не осталось от него и следа
За ночь испарилась его быстрая вода
А к обеду стапо все по своим местам
Солнышко ясное снова вернулось к нам
И светило до самого вечера
Теплую погоду обеспечивая
Видимо столкнулись где то в эти дни
Из  Сахары жара и московские дожди
И я завтрашнего дня ожидаю
Кто  из них победит не знаю !
Но лучше бы дожди моросили
Чем плюс пятьдесят  как вчера в Сицилии !