Нижегородский кремль

Ольга Васильевна Савченко
Могучий в Нижнем Новгороде кремль,
Красивый Центр в нём административный,
И неба поражает акварель,
Он будто бы парит, как лебедь дивный.

Вид города с площадки смотровой
Захватывает с первого мгновенья,
Великолепный, славный и большой,
Изысканные все его строенья.

И смотришь на слияние двух рек,
Встречаются Ока с Великой Волгой,
Бегут по ним суда который век,
История ещё здесь будет долгой.

С площадкой рядом Славы монумент,
И колокольня с лифтом, как принцесса,
Взлетай, и ощущай любви момент,
От старины и техники прогресса.

Манеж на территории кремля,
"Катюша", самолет с подводной лодкой,
Расскажут вам, кто был там у руля,
Военные когда читались сводки.

Экскурсия по стенам хороша,
Ходи, читай таблички с удивленьем,
И легкою становится душа,
Вся пропитавшись духом восхищенья.