Кордебалетные шалуньи

Нина Ландышева
 Кордебалет парит в экстазе
Солистку просто незаметно…
Ее малиновая пачка
Пред прелестью их неприметна.

У каждой ведь семья , ребенок,
И только здесь они царицы…
Кордебалетные шалуньи,
Очаровательны девицы.

И музой выбрал Пабло тоже-
Кордебалет, не балерину,
Там все отлажено, спокойно…
И имя у нее -Галина.

А нам все кажется, что девы
Не просто оттеняют "пери",
А ведь без них не пело б небо,
Солистов не был виден гений.

И занавес вишнево – синий,
И в сказку мы вдруг погрузились…
Кордебалетные шалуньи…
Вы- виллисы? И нам приснились.