не стыдно никому... отрежь побольше

Нина Ландышева
 Не стыдно комару.
Понятно, что «так надо».
И не в обиде – мы,
«так надо» говоря…

Но «каждому – своё»,
и мы, расплющив гада,
твердим с досады,
истину даря

тому, кто платит,
говоря: «Так надо»,
тому, кто грабит,
то же говоря.

… Летит комар на фоне листопада,
и кровью наливается заря.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2017/10/10/329


не стыдно никому...
 отрежь побольше.
асфальт в дожде
 дымится и горит.

но поутру
просохнет зонтик...
и плитку новую
 меняют на гранит.

а кто - то ищет девицу с деньгами.
 не стыдно никому - ни нам, ни комару.
пришло такое время: страус в раме
красуется пред диким кенгуру.