Нам жизнь дана

Любовь Марченко 3
Нам жизнь дана, Мы будем жить
И радость, и печаль делить,
Пусть будет вьюга, и зима
Придет, конечно, и весна.

За нею и тепло, и лето,
И пусть бушуют грозы где-то,
Но буду я встречать рассветы,
И видеть жизнь нашей планеты.

Устроено все дивно в ней:
Журчит воды живой ручей,
Земли просторы и морей,
Животный мир разных мастей.

И реки, горы, и поля,
Все это дом, моя земля,
В которой есть и ты, и я,
Родные, близкие, семья.

Любуемся мы миром этим,
Как солнце ярко в небе светит,
Сияют звезды, и луна
Красивая моя земля.

Кем-то устроено все это,
Премудро создана планета,
Подумай кто ты, человек?
И почему живешь здесь век?

Что в этот мир с собой несешь?
Какой дорогой ты идешь?
Какая у тебя душа
И чем наполнена она?

Есть тьма и свет, добро и зло,
В душе светло или темно,
Решение тебе дано,
Как жить тебе жизнью земной.

Есть разум высший неземной,
Кто создал мир, и все что в нем,
Он дал всему свой план, закон,
В твореньи показал Кто Он.

Он есть Любовь, и Жизнь, и Свет
Подвластен мир Ему планет,
Кто для тебя Он, человек,
Найди ты для себя ответ!

Нам жизнь дана и мы живем,
Но вот куда же мы идем?
Но есть ответ на мой вопрос
«Я жизнь, я путь» -сказал Христос!

Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не в рукотворенных храмах обитает,
25 и не руками человеческими воздается Ему служение, как имеющему в чем-либо нужду: Он Сам дарует всем жизнь и дыхание и всё.
26 И произвёл Он от одного весь род человеческий: обитать по всему лицу земли, предуставив сроки и пределы их обитанию;
27 искать Бога, не коснутся ли они Его и не найдут ли, хотя и не далеко Он от каждого из нас.
28 Ибо в Нем мы живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: «Ведь мы Его и род».
29 Итак, будучи родом Божиим, мы не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, носящим печать искусства и мысли человеческой,
30 Поэтому, оставив без внимания времена неведения. Бог теперь возвещает людям, всем и всюду, чтобы они каялись,
31 ибо Он определил день, когда будет судить вселенную по праведности, чрез Мужа, Которого Он поставил, дав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Деяния апостолов 17 глава — Библия — Новый Завет https://bible.by/cas/44/17/