Спичечный коробок

Апишев Владимир
Светило чувствовал щекой,
Я развернул, чтоб съесть конфетку,
Происходило всё весной.
Домой пошёл, надвинув кепку,
Ища от спичек  коробки,
Чтобы с красивой этикеткой,
Которыми мои дружки
Менялись меж собой не редко.
Подобно было то игре.
Мальчишки в торг во всю пускались.
Всегда под вечер во дворе.
Они для мена собирались.
Нашёл нарядный коробок.
Он был с достойной этикеткой
Тогда, я подивиться смог.
Своей  находке очень редкой.
В нём было целых пять рублей
Они мне словно улыбались.
Жизнь сразу стала веселей,
Мечты мои в ней расплескались:
Теперь меня богаче нет,
Куплю уду и мандарины,
Пломбир и килограмм конфет.
Мне всё доступно в магазине.
В мечтах исчерпан был план мой,
Они проплыли пред глазами.
Потом я заспешил домой,
Чтобы отдать те деньги маме...