Зоопарк...

Евгений Приазовский
Зоопарк...

Друзья,я в зоопарке не был никогда,
И не испытывал счастливых тех мгновений,
Как будто бы с природой ты раз и навсегда,
Испытываешь добрых впечатлений.

Я не был там,но постараюсь рассказать,
Как будто в зоопарке я сейчас,
Экскурсию я эту хочу вам показать,
Чтоб улыбнулась вновь душа и радовался глаз.

Иду я мимо клетки с павианом,
А он кричит мне будто бы постой,
А рядом всё болтает экскурсовод Оксана,
А павиан всё говорит и говорит со мной.

Я слышу что он говорит и понимаю,
Он просит себе самку вот из тех,
И говорит что по отношением скучает,
И разрывает меня громкий долгий смех.

Иду я дальше,а здесь царь и царица,
Семейство львов,а рядом малыши,
Они все летним солнцем наслаждаясь,
И царь зверей лениво так по клетке бродит,
Лениво так и вовсе не спешит.

Он подмигнул и стал так величаво,
В мой адрес что-то доброе рычит,
Я говорю ему,ну Лёва ты красава,
А рядом львёнок не унимаясь,всё мурчит.

Я попрощался с Лёвой и его семейством,
Иду я дальше,а здесь слоны живут,
Слониха мама,папа и от них слонёнок,
Меня огромным видом всё влекут.

Слон подошёл к бочку,воды набрал в свой хобот,
Я вижу он направился ко мне,
Я чётко слышал его громкий топот,
И искупал меня он в тёпленькой воде,

Я громко крикнул,ну тебе спасибо,
Что освежил меня ты брат,
Я вновь приду,он подошёл обратно к милой,
Он повернулся и в глазах  я прочитал,
Ты приходи,тебе я буду очень рад.

Красивы грациозны антилопы,
И величав сохатый лось,
Увидел матерей зверей заботы,
Ты приручил их всех, смотри не брось.

Летал и филин и орел чудесный,
Всё ржали лошадь,зебра и осёл,
И мишка буйный косолапый,
Стоял смотрел,пока я не ушёл.

Как плавал морж,показывая дайвинг,
Тюлени ,котики все грелись на камне,
А горные козлы вдруг вышли в ринг.
Показывали храбрость они мне.

Волков я видел,лис и даже зайцев,
Все в клетках,но как будто на свободе,
И тигров и мангустов этих тайских,
Я видел им комфортно здесь в природе.

А страус меня будто испугался,
И голову засунул он в песок,
Он ведь не трус,я видел как сражался,
Кидаясь на сородича в стремительный бросок.

Меня повергли очень крокодилы,
Их грация и постоянный вечный сон,
Большие сильные гориллы,
Я просто был во всех влюблён.

Какое счастье прикоснуться до природы,
Пускай хоть так,через прекрасный сон,
Я первый раз увидел,все дары природы,
И на всю жизнь остался поражён.

Всё гармонично у природы,
Здесь есть кто ест и есть кого едят,
У Бога нет любимых средь животных,
Об этом я хочу вам рассказать.

Для них он человека создал,
Чтобы в ответе быть,кого кто приручил,
Любить животных,значит любить Бога,
Так он меня по жизни научил...
12.08.2020