Никогда не любила

Ляховски Нелли
Никогда не любила Москву —
Безутешного горя столицу...
Показуху,  людскую молву,
Мол, ночами " великая" снится.
 
Беготня, Гиляровский прикид.
Злость и зависть густым переливом.
"Понаехавших " рой  — профицит...
Ночных бабочек мир  похотливый.

Мне претит Окуджавы "Арбат" ,
На Рублёвке дома и бриллианты.
Не была я мещанства фанат
Светских сплетен тупых фигурантом...

Поклонение лжи, хвастовству
Запевал  безудержных ,болтливых,
Что в реальности мнимой живут,
Как в кривых зеркалах, рой кичливых.

Не люблю я такую Москву,
Что — витрина для голой России.
Большинство где , как пойло в хлеву
В разъяренной ветрами стихии!

Н.Л.(с)22.07.23