Я помочь должна...

Людмила Купаева
Я  еще  не  знала,  кто  ты…..
Но  взглянув,  одно  поняла,
Не  хватает  душе   теплоты,
Я  помочь  тебе  в  этом  должна.
Сколько  нас  одних  с бедою,
И  просить  помочь  не  умеем,
Но  в жару  дать  кружку  с  водою,
Добрым  словом  сердце  согреем.
Так и шли  судьбой  по  дороге,
Кому  надо,  помогали,
Или ждали на  своем  пороге,
А  кого,  мы  потом  узнавали.
То ли делом,  искренним  словом,
Отдаем  по  кусочкам  души,
А  ночами  пишем  стихи,
Для  улыбок,  а не  для  стонов.
Вот  и  ты  улыбнулся  уже,
Прочитав  мои  неумехи,
Забываешь  прошлые  вехи,
Замечаешь  красоты  везде.
автор  Людмила  Купаева