Там было Понтийское царство

Владимир Лукьяненко 54
Там было Понтийское царство
И  правил в нем Царь- Митридат
Один поэт пишет-известная сволочь (о царе)
Но не о нем мой рассказ.

До Турции жили там греки
Росли  там сады и цветы
А раньше Понтийских хоругвий
Там жил царь-Селевкид и  праотцы.

Бывало,  царям,  когда скучно
Войной  шли на братьев своих
И бились в полях они  кучно
Но Рим разгромил их троих (и Митридата, и греков, и сирийцев и прочих)

21.07.2023