Свежо предание 17

Геннадий Покрывайло
  Авось кому-то пригодится
    об умной птице небылица.
 - Увы, нет говорящих попугаев,
   но вместо них мы дятла предлагаем!
 - А что у Вас он тоже говорит?
 - Да не совсем, однако скажем прямо,
   хоть вовсе не красавец он на вид,
   зато любую Вашу телеграмму
   этот связист по Морзе отстучит!

       Мысль простая
        о том , как роль парковки возрастает.
 - Мы канарейку прямо из Канады
   в роскошной этой клетке привезли!
 - Её?! С обратной стороны Земли?!
   За ними ездить далеко не надо:
   точно таких я видел здесь сейчас
   в одной из секций зоомагазина!
 - Но это не устраивает нас:
   там нет у них парковки для машины!