Заболела душа

Николай Самойлов
Заболела душа, заболела
Отчего, почему не пойму,
Пышет силой и бодростью тело,
Мне больная душа ни к чему.

Променяю её, обменяю,
Если нужно, готов, доплачу,
Я здоровую душу желаю,
Я весёлую душу хочу.

Чтоб над бездной летала без страха,
И певуча была и щедра,
Расплачусь и последней рубахой,
Коль не хватит другого добра.