Запах полевых духов...

Нелля Запорожец
Вдоль заброшенной дороги
Море буйных лопухов,
В разнотравье тонут ноги-
В царстве полевых духОв.

 Дождь несмело капли кинет
Скряга...в жаркий день такой,
А потом ,  спасаясь, сгинет
За лесною полосой.