Паркет

Евгения Тим
лежала молча на паркете,
и в отражении себя
заметив взгляд бездушный этот
что так горел когда-то вдаль смотря
лежала молча на паркете
я думала о том, о сем
что мир возможно этот
уже не сможем выстроить вдвоём
лежала молча на паркете,
мне было очень хорошо,
кажется я потеряла всех на свете
сама уже так далеко
и волосы мои по ветру
и круг друзей растёт
я видела себя на том паркете
и думала
никто меня тут не спасёт
а за окном светило солнце
и освещало всё вокруг
ты говорил мне, моё солнце
но я скорей луна, мой друг
читаешь это, думаешь о лете,
июнь был сложным и тяжёлым, да?
лежу я молча на паркете
думая о том, какой же я была
воспоминания сложнейшие на свете
я изменилась, возросла
лежу я тихо на паркете
не шевелясь, и не дыша