Безупречно

Вадим Скирда
Не можешь писать безупречно – 
Пиши: так и так, не могу! 
Не радуй беспечную вечность
Собой впопыхах, на бегу. 
 
Не можешь вздохнуть без упрёка? 
Дыши, каждый чествуя вдох. 
Не стоит искать подоплёку, 
В событии каждом подвох. 
 
Не можешь мечтать безусловно? 
Мечтай! Все условия – пыль,
Осядет на всех поголовно, 
Мечты не сдаются в утиль. 
 
Не можешь молиться без свечки? 
Молись. Всё излишнее – тлен. 
Танцуй от растопленной печки, 
И тени запляшут у стен. 
 
18 июля 2023 г.
Скирда В.М.