И выпал дождь!!!

Любослава Грачёва
И выпал дождь – такой желанный!
И выпал дождь небесной манной…
А завтра всё зазеленится –
Спит дождик в лиственных ресницах…
   Смывает он души усталость
   От волновОго перехода.
   В сезоне этом нам досталась
   Капризно-девичья погода…
Морозцем срезало цветенья
Неописуемую роскошь.
И жгло нас до изнеможенья,
Лишая травы точек роста…
   И трав почти что не осталось –
   Полынь, да пижма ,да цикорий…
   Ах, да! Крапивушка, кусаясь,
   Держалась крепенько за корни!
Хотела осень уж нагрянуть,
Листы досрочно одевая
В победоносный свой багрянец…
Но! Чудо всё- таки бывает!!!
   И выпал дождь! Июльски люто
   Он аплодировал  листвою!
   Жену Природу небо любит,
   Зарывшись в Землю головою!
                21.7.23