Не обижайтесь напрасно на... Господа

Олег Журавлик
Казалось, женщина покаялась во всём,
Священник исповедь грехов провел по чину.
Но, что-то заставляло сомневаться в том,
Что он сумел понять глубинную причину
Того, что исповедь не породила слёз.
Без слёз раскаяния исповедь убога.
И задает он ей последний свой вопрос:
"Скажи, Сестра, ты не в обиде ли на…Бога?"



Поджались губы, исказив рисунок рта,
От огорчения немного задрожали.
Слеза вдруг выкатила, только вот не та
Слеза, которую на Небе долго ждали.
" Не дал мне многого Господь. К примеру, нет
Работы, чтоб на всё хватало бы зарплаты,
Машину не могу на скромный мой бюджет,
Купить престижную. Квартира маловата.



Друзей нет, молодость прошла, надежды свет
Потух, всё это обрести, а старость рядом!!!"
"Позволь тебе, сестра, помочь! Твой список " Нет"
Для пользы дела нам сейчас продолжить надо:
-Болезни нет неизлечимой, нет долгов
На миллионы, уголовного нет дела,
-Друзей нет - верно, но и злейших нет врагов,
- Горба нет, ран тяжелых, нет увечья тела,



Не пристает с ножом и спятивший сосед-
Умалишенный - невзорвавшаяся мина!
Ты огорчаешься - есть дочь,  а сына нет.
Но у тебя война убить  НЕ сможет сына. "
… . . …
"Мне стыдно, стыдно, Отче, аж трепещет плоть!!!
Теперь с твоими " НЕТ" я словно богатею!
Как всё же щедр ко мне и милостив Господь,
Щедр тем, что многого я в жизни не имею. "

      

    Благодарен автору рисунка